Kochabend statt Kochbuch

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Verschenke statt "Kochen mit Jamie Oliver" dieses mal lieber "Kochen mit dir". Schnippeln, schälen und bei einem Glas Wein die Speisen abschmecken. Durch die gemeinsame Zubereitung wird der Abend zum Erlebnis noch bevor das Essen auf dem Tisch steht.
  1. Lebensmittelabfälle
    11 Mio.
    Tonnen Lebensmittelabfälle werden in Deutschland jährlich weggeworfen.
  2. Ackerland
    22 Mio.
    Hektar Ackerland müssen für unseren Konsum bewirtschaftet werden.
  3. Treibhausgase
    145 Mio.
    Tonnen CO₂ wird pro Jahr deutschlandweit durch unsere Ernährung verursacht.

Sophia Hoffmann

Köchin, Gastronomin und Autorin

"Es geht schon beim Einkauf los: weniger, dafür bewusster und geplanter – und regelmäßig Inventur in der Vorratskammer und im Kühlschrank machen. Wir sollten das ganze Lebensmittel auch als Wertstoff sehen, etwa beim Gemüse wenn möglich auch Stiele, Blätter und Schalen verwenden."
Sophia Hoffmann

© Annabell Sievert | für ZS